Логотип ООО Фирма Дина
Дина > Блог > OHAUS - инновации в калибровке.

OHAUS - инновации в калибровке.


Измерение массы это наиболее частая задача, проводимая в лабораторных условиях. Обычно взвешиваются материалы по нескольку раз в день, поэтому скорость и точность имеют первостепенное значение в лабораторных условиях.

В наши дни перед лабораториями стоит задача повышения скорости и эффективности работ, сохраняя прежние издержки.
Вы провели весь день осуществляя измерения веса, только для того, чтобы узнать позже, что ваша проблема была в не правильной калибровке весов …

Теперь вам нужно отказаться от всех полученных данных на основе тестирования которое вы успешно завершили, и начать все с начала - пустая трата времени и денег.

В наши дни под давлением на эффективность и уменьшением расходов, такая не-до-калибровка весов, может быть дорогостоящей для лаборатории во многих отношениях. Можно с уверенностью сказать, что точность измерений является более важной, чем когда-либо, почему лабораторные весы часто сбиваются при калибровке?

Именно из-за утомительной ручной работы и устаревших процессов калибровки, необходимых для калибровки весов – что противоречит развитию и модернизации технологически продвинутых и автоматизированных лабораторных приборов.

С целью увеличения скорости, эффективности и точности взвешивания,  компания Ohaus акцентируеn свое внимание на улучшение процесса калибровки весов.

Традиционная калибровка весов

Традиционный метод калибровки электронных весов заключается во внешней калибровки грузом. Обычно используют калибровку под названием "промежуточная калибровка". Она заключается в том, что сначала устанавливается нулевая точка, т.е. без груза на весах, а затем устанавливают гирю на весы для установки промежуточной точки (обычно максимально допустимого веса). Процесс от начала до конца занимает много времени, и имеет следующие ограничения, которые могут привести к не точной калибровке:

Физические ограничения

Технические ограничения

Инновации в калибровке

С 1990-х годов, Корпорация Ohaus занимается разработкой и изготовлением весов с внутренней технологией калибровки, устраняя недостатки многих факторов внешних калибровки. Компания Ohaus имеет в настоящее время разработанные три уровня внутренней системы калибровки, разработанные так, что каждый из них отвечает конкретным требованиям потребителя. Каждая из концепций внутренней калибровки имеет следующие базовые принципы:


Для того, чтобы исключить физические и технические проблемы традиционной калибровки весов, рекомендуется использовать весы с различными внутренними калибровки компании Ohaus. Основные три метода внутренней калибровки InCal™, AutoCal™ и Dual Mass AutoCal™ (с двумя калибровочными грузами), предлагаемые Ohaus для устранения проблем калибровки.

InCal™ - стандартный способ внутренней калибровки. При нажатии соответствующей кнопки весы калибруются самостоятельно с помощью калибровочной гири расположенной внутри весов. InCal позволяет быстро и легко калибровать весы, не беспокоясь о приобретении и хранении внешней калибровочной гири. Калибровка производится только по запросу пользователя. Кроме того этот метод калибровки является достаточно не дорогостоящим.

AutoCal™ - это следующий уровень внутренней калибровки, технология с возможностью автоматической внутренней калибровки. Весы калибруются автоматически когда определяют изменения в окружающей среде достаточно весомые, чтобы повлиять на результаты взвешивания. С AutoCal даже если пользователь отсутствует часами, весы всегда будут откалиброваны. AutoCal хорошо подходит для загруженных лабораторий, у которых нет свободного времени для калибровки весов. Перед каждым использованием весы с технологией AutoCal всегда готов взвешивать.

Dual Mass AutoCal™ - это самый высокий уровень внутренней калибровки, предлагаемый компанией Ohaus. Dual Mass AutoCal какая же технология, как и AutoCal с тем исключением, что инструмент внутренней калибровки состоит из двух встроенных калибровочных гирь, которые позволяют калибровать весы на трех точках линейной калибровки (нулевая точка, средняя и максимальная). Три точки калибровки более чем достаточны для достижения максимальной точности калибровки. Эта система идеально подходит для лабораторий, которые требуют абсолютной точности при взвешивании.

Подробнее о Cal Adjust

Функция Cal Adjust  используется для настройки внутренней калибровки. Данная регулировка может потребоваться например при перемещении весов на другую широту, когда вес встроенных калибровочных гирь отличается от гирь в данном регионе.
Опубликовал Александр Алешин, 20 марта 2012г.

Звоните

Пишите

Приходите

Почта
Viber


Офис и сервисный центр:
9.00-17.00 по будним дням

г. Минск, ул. Серафимовича
11-219

УНП 100070926, регистрация №100070926 от 24.03.1992г., Мингорисполком. В торговом реестре с 06 февраля 2020г., © 2004-2020 www.dina.by
ООО "Фирма "Дина", юр.адрес: 220033, г.Минск, ул.Серафимовича, 11-219б